Süßes vom Grill
Honig-Ananas (für 4 Portionen)
Zutaten:
1 Ananas
4 El Honig
100 g Crème fraîche
1 El Zitronensaft
1/2 Tl gemahlener Ingwer
1 El geröstete, gehackte Mandelkerne
2 Stiele Minze
Zubereitung:
1. Ananas schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den
Strunk mit einem scharfen Messer oder Ausstecher entfernen.
2. Ananasscheiben auf dem heißen Grill auf jeder Seite kurz
grillen, dabei nach dem Wenden einseitig mit 2 El Honig
beträufeln.
3. Inzwischen Crème fraîche mit Zitronensaft, 2 El Honig und
Ingwer verrühren. Ananas auf einer Platte anrichten und mit
der Sauce beträufeln. Mit gehackten Mandelkernen und mit
Minzeblättchen garnieren – Guten Appetit!
Bananensplit vom Grill (für 4 Portionen)
Zutaten:
4 Bananen
8 El Ahornsirup
4 El Erdnusskerne
12 Erdbeeren
6 El Schokoladensoße
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung:
1. Bananen mit Schale längs halbieren und 6-8 Minuten auf der
Schale goldbraun grillen. Mit Ahornsirup beträufeln. Erdnüsse
grob hacken. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und
halbieren.
2. Bananen auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen und Erdbeeren
verzieren. Mit Schokoladensoße beträufeln und mit Vanilleeis
servieren.
Guten Appetit!